Huevos Rellenos Navideños

Un primer plato perfecto para tenerlo preparado y en cualquier momento de las Fiestas , nos sacarán de un apuro, fácil y económico.

1 pieza trufas
1/2 litro leche
1 pizca pimienta, 1 pizca sal
1 pizca nuez moscada
300 gramos guisantes
100 gramos mantequilla
50 gramos harina
75 gramos foie-gras
600 gramos espinacas
7 huevos

Preparación

Se cuecen las espinacas en agua y sal durante diez minutos, se refrescan y se escurren bien.
Se cuecen los guisantes en agua hirviendo con sal y cuando están muy tiernos se escurren y se pasan por tamiz para hacer un puré.
Se hace una bechamel con la harina, la leche y cincuenta gramos de mantequilla, se sazona de sal, pimienta y nuez moscada y se incorpora el puré de guisantes y una yema de huevo, se mezcla todo.
Se cuecen los huevos y se descascarillan; se parten por la mitad a lo largo y se sacan las yemas.
Se mezclan éstas con el foie-gras, machacando en el mortero para hacer una pasta fina.
Se sazona de sal y se rellenan las claras, poniendo el relleno un poco abombado.
Se rehogan las espinacas con el resto de mantequilla, se colocan los huevos encima y se meten en el horno unos minutos para calentarlos.
Cuando están calientes se cubren con la salsa y se espolvorean con la trufa picada.

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