Albaricoques Gratinados

Un delicioso postre , poco elaborado y fácil de comer como postre o en culquier momento como tentempie.

Ingredientes

12 kg de albaricoques,
50 g de almendras fileteadas,
2 vasos de agua, 1 vaso y 1/2 de azúcar,
1 chorro de ron.
Crema pastelera:
1/2 L de leche, 125 g de azúcar, 1 bastón de canela en rama,
4 yemas,40 g de maicena,
1 corteza de limón, 1 pizca de mantequilla.

Preparación

Elaboramos la crema pastelera con una parte de leche fría y ponemos la otra parte al fuego junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Por otro lado, en un recipiente trituramos las yemas, la maicena y la leche fría. Cuando hierva la leche la colamos sobre la mezcla anterior, ponemos a fuego lento y no dejamos de mover con una varilla. Dejamos cocer durante unos minutos, incorporamos la mantequilla y vertemos sobre un recipiente para horno. Cortamos los albaricoques a la mitad, les quitamos el hueso y cocemos en la mezcla de agua, azúcar y ron, durante 3 minutos. Escurrimos y colocamos los albaricoques encima de la crema pastelera. Dejamos reducir el almíbar hasta conseguir un jarabe espeso, salseamos sobre los albaricoques, espolvoreamos con las almendras y gratinamos hasta que quede dorado. Nota de maridaje: Se recomienda acompañar este plato con un champagne ( preferiblemente Brut)

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