Almejas a la Marinera

En las Fechas Navideñas siempre queremos hacer algún plato que por circunstancias no lo hacemos el resto del año y que siempre es muy celebrado por nuestros comensales, creo que este es el caso de las exquisitas almejas a la marinera.

Ingredientes
1 kg de almejas de carril
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
1/2 cebolla
Una cucharadita de harina
Jamón serrano muy picadito
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva

Preparación de las almejas a la marinera

Las almejas se ponen en un bol grande con agua, sal y un chorrito de vinagre durante un par de horas para que suelten la tierra que puedan tener. Luego se lavan entre las manos varias veces hasta que veamos que salen limpias.

En una cazuela de barro amplia se pone un buen chorro de aceite, se le incorporan las cebollas picadas finas y dos dientes de ajo así como los trocitos de jamón picados, la cucharadita de harina y las almejas bien lavadas y escurridas. Se rehoga todo unos momentos y se le añade el vino blanco y una picada de ajo perejil y un poco de sal.

Se hierve durante unos minutos tapado para que las almejas se abran y se puede servir en el mismo recipiente.

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