Arroz en caldero Murciano

Un arroz típico Murciano, en el que se toma separado el arroz y los ingredientes con los que se ha realizado siendo un plato completo y riquísimo.

Ingredientes

800 g de dorada
800 g de gallineta
600 g de mújol,
400 g de arroz
4 ñoras, 4 dientes de ajo
250 g de tomat frito
100 ml de aceite de oliva,
2 pizcas de hebras de azafrán,
Sal, Agua.

ELABORACIÓN
Limpiar y trocear los pescados. Pelar los dientes de ajo. Quitar las semillas de las ñoras. Calentar el aceite en una cazuela y sofreír los ajos y las ñoras. Cuando las ñoras estén doradas, retirarlas y machacarlas en un mortero. Añadir a la cazuela el tomate frito, el pescado troceado, las ñoras machacadas y agua que cubra el preparado.
Condimentar con sal y hebras de azafrán y dejar cocer a fuego medio hasta que el pescado esté cocido. Retirar el pescado de la cazuela y reservarlo. Quitar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero; añadir un poco de aceite y reservar. Pasar el caldo por un colador chino, llevarlo al fuego y, cuando alcance el punto de hervor, echar el arroz (1 parte de arroz por 2 de agua). Cocer durante unos 20 minutos o hasta que esté en su punto. Dejar reposar 5 minutos.
Servir el arroz caldoso con el pescado y un poco del ajoaceite reservado.

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