Arroz Negro

Una variante riquísima y fácil de nuestro plato estrella “La Paella” que en este caso se hace negro, original y de Fiesta.

Ingredientes:

* 2 kilos de Calamar fresco
* 4 bolsitas de tinta de calamar
* 2 dientes de ajo
* 1/2 Cebolla
* 3 tomates de pera
*1 kilo de arroz
* 2 litros de agua
*1 chorrito de aceite de oliva virgen
* 1 pellizco de azafran
* 1 pastilla de caldo de pescado

Preparación

En un cazo, se ponen 2 litros de agua junto con una pastilla de caldo (preferiblemente de pescado ) y el azafrán. Se cuece hasta que hierve y se reserva para más tarde
Se limpian y trocean los calamares reservando su tinta en caso de que la tengan. También se pelan y trocean los ajos, la cebolla y los tomates para preparar el sofrito. Se pone un chorrito de aceite de oliva en la paella y se sofríen los ingredientes anteriores (ajos, cebolla y tomates) a fuego lento, se añade el calamar ya troceado y se deja cocer junto al sofrito, se añade la tinta de calamar y se remueve con una espátula de madera para que queden todos los ingredientes teñidos
A continuación se incorpora el arroz y se fríe durante tres minutos junto al resto de ingredientes para que coja el sabor, se añaden los dos litros de caldo preparado anteriormente, es importante que el caldo esté hirviendo y que quede distribuido por toda la paella, se remueve.
Se rectifica de sal, se deja cocer hasta que el arroz quede suelto y sin caldo.
Cuando ya está cocido, se retira del fuego y se tapa, se deja reposar durante unos 5 minutos y se sirve caliente.

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