Bacalao a la Portuguesa

Una de las múltiples recetas de bacalao, pero en esta ocasión como lo preparan en Portugal que son los mejores en este pescado.

Ingredientes:

600 gr. de filetes de bacalao fresco
50 gr. de harina
1/2 vaso de aceite
500 g.de cebolla picada menuda
25 gr. de mantequilla
Sal y pimienta
4 tomates picados
1/2 pimiento verde picado
3 dientes de ajo pelados
4 cucharadas soperas de aceite
1 vasito de Madeira
10 aceitunas negras deshuesadas

Preparación

Calentar el aceite y rehogar las cebollas hasta que estén casi deshechas.Luego agregar el ajo, subir el fuego y déjarlo hasta que la mezcla esté dorada.
A continuación añadir el pimiento y los tomates y cocerlo lentamente 20 minutos; luego, agregar las aceitunas, el vino, sal y pimienta, y dejear cocer destapado 10 minutos más.
Mientras tanto, corte el bacalao en trozos, salpimiéntelos y páselos por harina. Caliente el aceite y la mantequilla y fríalos hasta que estén dorados.Servirlos con la salsa por encima.

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