Bavarois de fresa Light

El bavarois es un postre frances que se hace en navidad , pero que podemos hacer en nuestra casa y presumir de cocina internacional, ademas es bajo en calorias y apto para personas diabéticas.

INGREDIENTES

250 ml. de leche desnatada,
2 yemas de huevo,
150 gr. de fresas,
15 gr. de gelatina,
15 gr. de harina de maíz,
150 gr. de nata líquida,
edulcorante al gusto.

PREPARACION

Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora. Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, batiéndolas . Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando hierva se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.