Besugo Bella Easo

Una variación del típico besugo navideño, esta receta es muy sencilla y con todo el sabor de este pescado de gran calidad.

Ingredientes

1 besugo de 1 kg.
5 dientes de ajo,
2 dl de aceite de oliva,
1 guindilla roja,
0,5 dl de vinagre
Sal.

Preparación

Cuando compre el besugo, pedir que lo abra por la mitad y le quite las espinas. Salar y untar el besugo por dentro y por fuera con un pincel embadurnado en aceite. Poner una sartén con un par de gotas de aceite al fuego y freír en él durante unos segundos el besugo por su parte interna, justo hasta que tome color blanco. Unta una placa de horno con unas gotas de aceite y el jugo de la sartén, pon en ella el besugo y mételo a horno precalentado fuerte durante poco más de 10 minutos. Mientras, poco antes de sacar el besugo, dora ligeramente en el aceite restante los ajos cortados en láminas y la guindilla troceada. Saca el besugo y echa los jugos en otro recipiente. Echa sobre el besugo el refrito de ajos y al recipiente donde hemos recogido los jugos del besugo añadimos el vinagre, batimos para que ligue un poco y lo echamos sobre el besugo, con lo que ya está listo para servir.