Besugo estilo madrileño

El besugo siempre estaba presente en Navidad en todas las casas de Madrid, un truco era comprarlo un poco antes, porque siempre subía el precio al acercarse las fiestas y congelarlo. Es delicioso de cualquier forma pero esta receta es especial.

Ingredientes

1 besugo grande
3 cebollas tiernas
6 dientes de ajo
3 ramas de perejil
1 cucharón de aceite de oliva
2 cucharadas de pan rallado
1 limón, 2 clavos
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimienta blanca
Sal

Preparación del besugo estilo madrileño

Se corta el perejil picadito, se cortan las cebollas en juliana, se pican los ajos y se reservan. Se exprime el limón y se reserva el zumo.

Se sala el besugo, se coloca en una besuguera, con aceite de oliva y un poco de agua, al horno precalentado a una potencia máxima, durante 5 minutos. Mientras tanto, se prepara en un bol una mezcla hecha con el zumo del limón, las cebollas picadas, los ajos picados, el perejil picado, la pimienta, el clavo, el vino, el pan rallado, 2cucharadas soperas de aceite y se mezcla todo bien.Se riega el besugo con esta mezcla y se deja asar 20 minutos más a 180º. Se sirve en la misma besuguera.

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