Bizcocho de Turrón

Una receta muy original que une el bizcocho tradicional , con turrón y que admirará a nuestros invitados.

Para la masa:
7 huevos (separadas las yemas de las claras)
100 gr. de turrón del blando
100 gr. de azúcar en polvo
70 gr. de harina

Para el almíbar:
2 decilitros de agua
200 gr. da azúcar
1 ramita de canela
1 vasito de ron blanco

Preparación

Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Precalentamos el horno a 180ºC.
Trituramos el turrón con una batidora y lo mezclamos con 50 gr de azúcar.
Añadimos las yemas y, si hace falta aligerarlo, añadimos una cucharada de agua.
Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y las añadimos a la pasta de turrón con movimientos envolventes.
Incorporamos la harina tamizándola con un colador para que no queden grumos. Amasamos bien.
Echamos la mezcla sobre el molde y horneamos de siete a nueve minutos.
En un cazo preparamos el almíbar: para ello ponemos a hervir el agua con el azúcar y la canela durante un minuto.
Lo apartamos del fuego y le añadimos el ron en caliente para que se evapore el alcohol.
Cortamos el bizcocho y lo untamos con el almíbar calentado levemente.

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