Bogavante a la Parrilla

El bogavante es una marisco exquisito con mucha carne en su interior de un sabor muy fino y tambien en esta receta muy bien acompañado por unos ingredientes que le van de maravilla.

Ingredientes

2 bogavantes de 900 g aproximadamente
75 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de miga de pan
estragón fresco
pimentón de Cayena
1 decilitro de coñac
1 decilitro de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Cocer el huevo durante 10 minutos en una cacerola con agua salada; mojarlo con agua fría y quitarle la cáscara.
Poner a calentar el horno a 240°.
Partir los bogavantes vivos en el sentido de la longitud; retirar las bolsitas arenosas que hay en la cabeza; poner en un bol todas las partes cremosas (coral).
Colocar en la bandeja del horno los bogavantes partidos, con la carne a la vista; salar; espolvorear con pimienta de Cayena y un poco de pimentón; rociarlos con aceite; poner a cocer al horno.
Durante este tiempo, lavar el estragón y cortarlo a trocitos así como también el huevo duro.
En el bol en que hemos conservado el coral, se añade el huevo duro, el estragón, la miga de pan y la mantequilla y se mezcla todo bien hasta formar con ello una pasta; poner sal, pimienta y una pizca de pimentón de Cayena; añadir asimismo la mitad del coñac; mezclar bien y poner en sitio fresco.
A los 18 minutos de cocción de los bogavantes, bañarlos con el resto de coñac y continuar la cocción.
Tres minutos antes del término de la cocción, distribuir la pasta sobre los bogavantes; igualar y dejar que termine la cocción.
Calentar una fuente para servir; colocar los bogavantes y servir muy calientes.

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