Brazuelo de cordero

El cordero es navideño por excelencia y el brazuelo una de las partes más exquisitas y tiernas.

Ingredientes

4 trozos de paleta de cordero
4 patatas blancas
1 taza de arroz
1 cogollo de lechuga
1/2 cebolla
1 ramita de perejil
1 ramita de apio
1/2 cucharilla de azafrán
2 cucharillas de pimienta entera
1 cucharilla de comino entero
3 dientes de ajo

Salsa:
1 cebolla picada fina
1 tomate finamente picado
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva

Preparación del brazuelo de cordero

Lavar las paletas y hacer cocer en olla a presión con agua hirviendo, sal al gusto, la mitad de los condimentos recién molidos, una cebolla, el perejil y apio enteros.

Una vez cocido el cordero, sacar de la olla y aderezar con la otra mitad de los condimentos molidos. Dejar reposar mínimo durante dos horas o más. Antes de servir, colocar las paletas en una fuente para hornear untada con aceite y llevar a horno a temperatura moderada , dorar de ambos lados.

En agua caliente con sal, hacer cocer las patatas peladas y lavadas.

Servir con las patatas rehogadas en el horno.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.