Budin Inglés

Un clásico dentro de los dulces que dará a nuestra mesa un toque Europeo y acompañará a nuestros dulces típicos de navidad.

Ingredientes

200 gs. de manteca
200 gs. de azúcar
400 gs. de harina
Esencia de vainilla
3 cucharaditas de polvo de hornear
100 gs. de pasas de uva sin semillas
100 gs. de fruta abrillantada picada
100 gs. de nueces
100 gs. de almendras
6 huevos
1 copita de coñac

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa se una. Luego de agregar todos los huevos, incorporar el coñac. Tamizar la harina y el polvo de hornear. Incorporar al batido de huevos mezclando rápidamente. Agregar las pasas de uva, la fruta abrillantada y las nueces picadas, mezclar bien. Llenar hasta la mitad un molde de budín enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave durante 50 a 60 minutos hasta comprobar que el interior esté bien cocido. Desmoldar y dejar enfriar. Se puede cubrir con una capa fina de azucar glass.

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