Caldereta Extremeña

Una receta que aunque es regional es conocida en muchos sitios y seguida en ocasiones especiales como pueden ser las Navidades.

INGREDIENTES

½ cabrito
el hígado del cabrito
2 pimientos morrones
2 cebollas
6 dientes de ajos
2 cucharones de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
1 cucharadita de tomillo
1 guindilla
1 cucharada de vinagre
10 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal , pimienta
1 cucharón de aceite de oliva
1 hoja de laurel

PREPARACION

Se fríen dos ajos sin pelar y se retiran, las cebollas se cortan en juliana. Se sofríe la cebolla en el mismo aceite de los ajos, hasta que se dore ligeramente, a fuego lento.El cabrito se corta en trozos, se salpimenta y se fríe en el mismo aceite. Cuando el cabrito se haya dorado, se junta con la cebolla, los ajos, el tomillo, el hígado, el laurel, la guindilla y la cucharadita de pimentón. Luego se le da unas vueltas para mezclarlo todo bien sin que se queme el pimentón, se añade el vino y se termina de cubrir con agua caliente. Se mezcla todo bien, para que la salsa se integre y quede bien ligada.Paso Se rectifica de sal y pimienta. Los ajos restantes se asan en el horno. Se hace una picada en el mortero con los ajos, el hígado, la pimienta en grano y los pimientos morrones. Cuando esté la picada bien hecha, se le añade una cucharada de vinagre para diluirla y cuando esté bien homogénea, se añade a la cazuela con el cabrito. Deberá cocer a fuego lento hasta que el cabrito esté bien tierno.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>