Caldereta de langosta

Las langostas, cigalas y demás mariscos, son un lujo que nos permitimos en las Navidades y que recordamos el resto del año por su sabor delicioso y especial.

INGREDIENTES

3 langostas de 500 gr.
400 gr. de mejillones
4 cigalas
1 Kg. y medio de tomates maduros
5 ajos
2 pimientos verdes
10 almendras
1 copita de coñac
1 vasito de aceite de oliva
4 hebras de azafrán
Perejil y sal
1 litro y medio de caldo de pescado

PREPARACION

En un mortero preparar una picada con los ajos, perejil, almendras, azafrán, coñac, picarlo todo bien y reservar.
En una cazuela de barro sofreir los pimientos cortados a trocitos, los tomates sin piel picados, y el resto de ajos picados.
Cuando esté el sofrito bien rehogado, añadir las langostas, cortadas en trozos, los mejillones, y cigalas y mezclar todo muy bien para que cojan todos los sabores. Añadir el caldo de pescado hirviendo y dejarlo hervir todo junto 10 minutos, a continuación se le añade la picada,mezclando bien y dejar hervir otros 10 minutos. Servir recien hecho y calentito.

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