Canelones con verduras

Unos canelones rellenos de verdura, que son mucho más ligeros que con carne y muy sanos además de deliciosos.

Ingredientes

500 g espinacas
16 placas canelones
3 dientes ajo
400 ml nata líquida
150 g queso rallado
30 g mantequilla·
piñones· pasas·
salsa bechamel
nuez moscada
pimienta· aceite· sal

Preparación de los canelones con verduras.

Primero ponemos a hervir las placas de canelones en agua salada; hasta que queden al dente. Luego las colocamos sobre un paño de cocina. Aparte, cocemos las espinacas con un poco de agua y sal. Una vez tiernas las escurrimos.A continuación pelamos y laminamos los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando tomen color anadimos las pasas y los pinones y dejamos que se tuesten ligeramente. Agregamos entonces las espinacas con un poco de pimienta por encima. Rehogamos unos minutos y vertimos la nata poco a poco. Rectificamos de sal y anadimos un poco de nuez moscada al conjunto. Dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que espese.

Encendemos el horno a 180ºC. Seguidamente ponemos una cucharada y media de espinacas en cada placa de canelones y los enrollamos. Engrasamos una fuente de horno con la mantequilla y vamos colocando los canelones. Cubrimos con la bechamel y luego espolvoreamos con el queso rallado. Por último, introducimos en el horno con el grill precalentado y gratinamos hasta que veamos el queso fundido y ligeramente tostado. Servimos calientes.

1 comentario en “Canelones con verduras

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