Conchas gratinadas con pescado y marisco

Un plato muy original y con un presentación muy agradable además de estar buenísimo, en estas fiestas quedará muy elegante en tu mesa.

Ingredientes:

*500 gramos de pescado
*3 cucharadas de harina
*1 cubito de caldo de pescado
*50 gramos de mantequilla
*1 hojita de laurel
*unos granos de pimienta
*1/2 litro de leche templada
* 1 cebolla
*1 litro de agua
* sal, nuez moscada
* Queso rallado

Preparación:

Se limpia el pescado y se quitan las espinas, la piel y se desmenuza bien , se pone el litro de agua en una cazuela junto con la hojita de laurel, los granos de pimienta, el cubito de caldo de pescado y la mitad de la cebolla previamente pelada, se lleva al fuego y cuando hierve se hecha el pescado que hemos limpiado, se deja cocer 10 minutos , se rectifica el punto de sal y se reserva.
Por otro lado, se pica la otra mitad de cebolla y se hecha en una sartén junto con un poquito de mantequilla. Se lleva al fuego y se deja cocer. Cuando la cebolla empieza a estar transparente, se agrega la harina. Se remueve bien para que quede una mezcla homogénea y se deja cocer hasta que empiece a hervir de nuevo. Es importante no dejar de remover para que no se pegue la mezcla a la sartén
A continuación se va agregando, poco a poco, la leche templada y vamos removiendo para que la salsa quede bien ligada
Añadimos un poquito de pescado con caldo, un poquito de sal y nuez moscada y removemos nuevamente
Dejamos que hierva unos 4 o 5 minutos mientras vamos removiendo de vez en cuando. Al final, debe quedar una mezcla de bechamel cremosa con trocitos de pescado, repartimos esta mezcla en conchas y la aplanamos ligeramente.
Se espolvorea cada ración con queso rallado y se ponen pequeños trocitos de mantequilla encima de cada una
Se introducen las conchas en el horno previamente calentado y se dejan gratinar hasta que queden doraditas por encima
Se sirven bien calientes y, si se desea, decoradas con una gamba o langostino cocido.

2 comentarios en “Conchas gratinadas con pescado y marisco

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