Congrio en salsa verde

Un pescado delicioso y de Fiesta, con la tradicional salsa verde que enriquece su sabor.

Ingredientes

800 g de congrio en rodajas
400 g de patatas.
4 dientes de ajos.
½ manojo de perejil.
1 decilitro de aceite de oliva.
2 cucharadas de harina.
1 litro de agua o de caldo de pescado.

Preparación

Pelamos los ajos y los picamos muy finos. Picamos el perejil. Pelamos y cortamos las patatas en ronchas de unos 5 mm de grosor.
En una cazuela ponemos a calentar el ajo con aceite. Antes de que empiece a coger color añadimos las patatas que rehogaremos. Mojamos con agua o con caldo de pescado y dejamos hervir.
Cuando la patata esté hecha, añadimos el perejil y dejamos que de un hervor de 1 minuto. Tapamos para que aporte color y ponemos a punto de sal. Enharinamos las rodajas de congrio previamente saladas y las salteamos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite de oliva sin que cojan color.
Juntamos las patatas en salsa con las rodajas de congrio, damos un hervor de 3 minutos al guiso y dejamos reposar durante 10 minutos fuera del fuego antes de servir.