Cordero lechal al horno con patatas panaderas.

Esta receta de cordero es ideal tanto para Nochebuena como para la comida de Navidad en aquellas regiones donde se celebre mas este día. Ademas al ir al horno te permitirá disfrutar de la comida con toda la familia. Solamente tienes que retirar y….. servir.

Ingredientes para 6 personas

  • 6 paletillas de cordero lechal de 500 gramos aprox.
  • 4 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • Sal
  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco

Preparación del cordero al horno con patatas

La noche anterior hacemos un picado de ajo y perejil con un poquito de sal y untamos bien las paletillas por todos lados y las dejamos tapadas en el frigorifico.

En una rustidera para el horno colocamos un lecho de patatas en rodajas de 2 cmts.aproximadamente, salpimentamos , añadimos la cebolla cortada en rodajas no demasiado finas y regamos con un chorrito de aceite, ponemos en el fondo un poquito de agua.

Procedemos a colocar las paletillas que teniamos en adobo encima de las patatas y la cebolla y regamos con un chorro de aceite de oliva y directamente al horno medio durante media hora. Al cabo de este tiempo le damos la vuelta y añadimos un vasito de vino blanco y regamos con el jugo que ha ido soltando.

Con media hora mas de horno medio regando de vez en cuando con su propio jugo, estará listo para servir.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.