Dorada a la sal. Receta.

Una forma sencillisima de cocinar pescado y que resulta sabrosísima, de la forma mas natural. Sólo necesitas que sean materiales de primera calidad y el exito en las Fiestas Navideñas está asegurado.

Ingredientes para 6 personas

  • 1 Dorada de 2 o 3 Kilos indicando al pescadero que es para hacerla a la sal
  • 2 bolsas de sal de piedra de 2 kg. especial para asar a la sal
  • 2 claras de huevo batidas

Preparación de la dorada a la sal
En una rustidera que quepa ampliamente poner abajo una capa de sal que tape completamente el fondo, poner encima la dorada y taparla con el resto de la sal mezclada con la clara de huevo, apretar la sal para que quede compacta y no se vea la dorada por ningun sitio.

Meter en el horno a 140 grados durante una hora o hasta que veamos que la sal se dora y aparece dura, entonces se saca del horno y con un mazo o una cuchara grande se golpea hasta que se abre la capa de arriba y se puede servir con una salsa holandesa o mayonesa.

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