Empanadas Navideñas Argentinas

Masa
750 gs. de harina
150 gs. de grasa de cerdo
2 tazas de salmuera tibia

Relleno
1/2 kg. de carne de ternera cortada en trocitos pequeñitos
4 cebollas
3 huevos duros
1/2 taza de pasas de uvas
1 aceituna por empanada
1/4 kg. de manteca
1 cda. de pimentón
1 cda. de comino en grano
1 cda.de aji molido grueso
Las típicas empanadas, pero como se cocinan en navidad en Argentina, rellenas de carne de ternera y hechas en el horno que engordan mucho menos.

Preparación

Masa: Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona y colocar la grasa en el centro. Agregar la salmuera y amasar bien. Dejar descansar la masa. Estirarla fina con rodillo y cortar 18 discos.

Relleno: Calentar muy bien la grasa y agregar la cebolla. Cocinar hasta que quede transparente y luego rehogar con el comino. Incorporar la carne y el pimentón y dejar cocinar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar los huevos duros y las pasas y aceitunas y rellenar los discos, cerrar y cocinar en horno caliente durante 10 minutos.

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