Entrecót en salsa Lambrusco

Un entrecot siempre es una carne exquisita y de primera calidad y en esta receta, los ingredientes acompañan de maravilla la carne, dándole un sabor especial.

Ingredientes

4 entrecôtes de 200 g
1 berenjena
100 g de mozzarella
1 vaso de demi-glacé o jugo de ternera
1 vaso de vino lambrusco tinto
aceite de oliva
4 lonchas de jamón serrano
1 chalota, sal
50 g de mantequilla, pimienta

Elaboración

En un cazo al fuego, incorporamos la mantequilla y, cuando se funda, añadimos la chalota picada y pochamos hasta que se quede transparente. Reducimos con el vino lambrusco. Incorporamos el jugo de ternera. Salpimentamos y colamos. Reservamos caliente.
Cortamos la berenjena en rodajas finas. Las marcamos en la plancha con un poco de aceite y sal. Después pasamos las lonchas de jamón por la sartén vuelta y vuelta. Elaboramos el entrecôtte en plancha al gusto.
Colocamos el entrecôtte en el plato. Encima las lonchas de jamón, cubrimos con las rodajas de berenjenas y espolvoreamos con la mozzarella picada. Gratinamos. Acompañamos con la salsa de lambrusco.

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