Fideúa de Cigalas

Un plato de fiesta y ademas riquísimo, te hará quedar de lujo con tus invitados estas Navidades.

Ingredientes:

*400 gramos de fideo grueso
*300 gramos de rape
* 4 cigalas de ración
* 1/ kilo de tomates maduros
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
*1/ litro de caldo de pescado
*un chorreón de aceite de oliva
*1 cucharadita de pimentón picante
*1 ramito de perejil
* Azafrán, sal y pimienta

Preparación

Se pone el caldo de pescado a hervir, mientras, se fríen los fideos en una sartén hasta que estén doraditos , una vez dorados, se escurre la grasa sobrante y se reservan los fideos.
En una paella, se pone el aceite y se lleva al fuego, cuando el aceite está caliente se sofríen las cigalas y se reservan , en el mismo aceite de las cigalas, se rehoga el rape previamente limpio y troceado.
Se añade la cebolla previamente picada a la paella y se deja rehogar, antes de que la cebolla tome color, se incorporan los ajos y el perejil picados y los tomates previamente pelados y cortados en daditos
Se salpimenta y se deja sofreír todo procurando removerlo de vez en cuando para que no se pegue, se agrega el pimentón y se mezcla todo hasta que quede bien ligado. Se vierten los fideos que habíamos reservado al principio y se remueve todo. Se vierte el caldo de pescado hirviendo y se aromatiza la paella con el azafrán tostado
Se rectifica el punto de sal y se deja cocer todo durante unos 12 minutos a fuego medio. antes de finalizar la cocción, se agregan las cigalas y se deja cocer unos 5 minutitos más
Finalmente, se retira del fuego y se deja reposar unos minutos.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.