Foie con peras y vinagreta

El foie en esta receta combina muy bien por el sabor agridulce de los demás ingredientes y por su presentación para una mesa de fiesta.

Ingredientes

250 g de queso de cabra
250 g de foie micuit de pato
250 g de pera ercolina
75 g de bacón picado
75 g de nueces picadas
75 g de almendras picadas
75 ml de salsa de soja
75 ml de aceite de oliva
100 g de azúcar
4 tallos de cebollino
sal, pimienta blanca.

ELABORACIÓN

Salteamos el bacón en una sartén al fuego y reservamos. En un recipiente mezclamos la soja, el aceite de oliva, las almendras, las nueces y el bacón. Por otro lado, cortamos el foie y la pera lo más fi no posible, y troceamos también el queso en rodajas finas.
Estas
En un molde ponemos una capa de pera, otra de queso, otra de foie y salpimentamos. Seguimos colocando capas de pera y foie presionando con las manos hasta formar el molde. Dejamos enfriar en cámara durante 2 horas aproximadamente.

Cortamos la milhoja en cuadrados, espolvoreamos con el azúcar y quemamos con la ayuda de un soplete de cocina. Acompañamos con la vinagreta de soja y decoramos con el cebollino.

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