Ganso navideño ( Receta Alemana )

Para tener nuevas ideas e innovar o por si tenemos invitados de otros paises, podemos hacer esta receta que no falta en Navidad en ninguna casa alemana.

Ingredientes

1 ganso u oca de unos 4 Kgr.
8 manzanas grandes.
1 Kgr. de marrón glacé (castañas glaseadas)
4 cebollas
1 racimo de uvas
100 grs. de arándanos
1 ramito de estragón
sal, pimienta
1 taza grande de agua
1 Kgr. de castañas

Preparación del ganso para Navidad

Se preparan 6 manzanas, para asar. Se les quita el corazón, en el hueco se pone azúcar y en la parte de arriba unos arándanos, como decoración individual. Pele las otras 2 manzanas y cortelas en láminas. Resérvelas. Corte las cebollas en juliana y resérvelas.

Lavar el ganso, vacíarlo, salpimentarlo y rellénarlo con las cebollas, las manzanas en láminas y el estragón, cosa el ganso con hilo de bramante.

Introduzcalo en una fuente con el agua y póngalo en el horno a media potencia, durante 3 horas. Tápelo la primeras 1’30 h. para que no se le queme y se cueza bien y luego destápelo, para que se dore, vaya rociándolo con su propio jugo, cuando lo saque del horno, coloque el ganso en una gran fuente de servir y decórelo con las manzanas asadas, las castañas glaseadas y las uvas. Sirva la salsa aparte, en una salsera.

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