Helado de Turrón de Almendras

Un riquísimo postre de helado de turrón típico de las navidades y que a los más pequeños les encántara.

Ingredientes

2 tazas de leche
250 gramos de turrón de jijona
1 clara de huevo
5 yemas de huevo
100 g de azúcar

Preparación

Desmenuzar el turrón aplastándolo con las puntas de un tenedor y reservar. Batir las yemas con el azúcar en un cuenco y agregarle el turrón, mezclandolo muy bien.
Poner la leche en un cazo y cuando comience a hervir, incorporar las yemas batidas, el azúcar y el turrón. Mover sin parar, con una cuchara de madera y cuando esté hecho una crema y antes de que hierva, apartarlo del fuego y dejarlo enfriar completamente.
Verter la mezcla en una bandeja metálica y meter en el congelador hasta que tome consistencia. Batir la clara a punto de nieve y mezclarla con el helado. Llevar de nuevo al congelador y mantenerlo durante 2 horas más como mínimo.
Puede servir las bolas de helado bañadas con chocolate y acompañado con barquillos.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.