Lacón al horno con guarnición de frutas

Este plato de carne se puede hacer , cuando seamos bastante a comer ,ya que la pieza es para varios comensales , está exquisita y es muy fácil de hacer y no nos llevará tiempo.

Ingredientes

Una paletilla de cerdo fresca con su piel, de unos tres kilos
.Para la salsa:
2 manzanas gramy smithd
150 g de orejones
150 g de uvas pasas sin pepitas
150g de datiles( sin el hueso)

Elaboracion:

Tendremos el lacon un dia en adobo, haremos una pasta con , ajo picado, sal, perejil, romero y un poco de tomillo, añadimos aceite de oliva y mezclamos bien, pintamos toda la carne por fuera y hacemos unas incisiones con un cuchillo bien afilado por toda la superficie, introduciendo parte de este adobo.. Una vez bien cubierto todo , rociamos con un chorrito de brandy.
En el horno precalentado a 200º, metemos en una fuente la carne , tapada con papel de alumnio por encima, para que no se nos tueste antes de estar hecha por dentro, despues de media hora a esta temperatura bajaremos el horno a unos 160/180 grados y continuaremos la elaboracion sin sacar el papel de aluminio, tarda mas o menos unas dos horas y media, para saber si esta asado meteremos un cuchillo afilado por la parte mas alta de la pieza de carne y si nos sale completamente seca y esta tierno al clavarse nos indicara que esta hecho.
LLegados a este punto sacamos el aluminio y dejamos unos veinte minutos mas para que se tueste y se ponga bonito.
Retiramos y tapamos para que no se seque.
Con la salsa que nos haya soltado procedecermos de la siguiente forma.
En una pequeña sarten, saltearemos en un poco de mantequilla las manzanas previamente peladas y cortadas en trocitos regulares.
Cuando tomen un poquito de color añadimos la fruta seca,uvas, orejones y datiles, y le damos a todo un golpe de calor, añadimos la salsa de la carne y media copa de brandy, flambeamos y dejamos reducir el liquido a la mitad.
Presentaremos la carne loncheada en una bandeja , y la fruta en salsera aparte. Servir muy caliente.

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