Leche Frita

Un postre típico de la Navidad y de cualquier celebgración que hará las delicias de todos pero en especial de los más golosos.

Ingredientes
400 gr de azúcar,
190 gr de maizena,
18 yemas de huevo,
3 l de leche,
200 gr de mantequilla,
1 cucharada de vainilla en polvo,
harina y huevo para rebozar,
aceite para freir

Para el Jarabe de Frutas del Bosque:

(frambuesas, fresitas, arandanos…),
1 l. de zumo de naranja,
50 gr de mantequilla,
150 gr de azúcar,
medio vaso de zumo de limón,
1 copa de Grand Marnier

Preparación

Mezclar la maizena, el azúcar, las yemas y la mantequilla, y añadir la leche hervida con la vainilla. Cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo constantemente.
Extender en una placa y reservar. Cuando la masa esté bien fría cortarla en porciones.
Hacer un caramelo con el azúcar y la mantequilla. Cuando tome color añadir el zumo de naranja y el de limón. Cocer 10 minutos y añadir el Grand Marnier. Hervir 10 minutos más.
Pasar las porciones de masa de leche por harina y huevo, y freírlas en aceite caliente. Cocer las frutas en el jarabe, 2 minutos.
Servir espolvoreadas de azucar y con las frutas del bosque.

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