Lechona navideña colombiana

Esta receta que proviene de Colombia se toma en Navidad en casi todas las casas de este pais, es deliciosa y no muy cara.

Ingredientes

Tocino (1 cm grosor), 3 kilos
Media taza de manteca de cerdo
2 kilos de carne de cerdo picada
500 gramos arveja cocida
3 tazas arroz cocido,
4 cebollas
2 dientes de ajo
sal , pimienta negra
tomillo, laurel y comino.

Preparación de la lechona colombiana

Extender bien la plancha de tocino y retirar cuidadosamente la grasa que sobra. Echar sal y pimienta. Licuar las cebollas y los ajos con sal, pimienta y una taza de agua y laurel. Sazonar la carne de cerdo y meclar con el arroz.

Sofreír las arvejas con manteca de cerdo durante 3 o 4 minutos y añadirlas al relleno. Mézclar bien y extender por la parte del centro de la plancha de tocino (más bien a lo largo). Cerrar y coser bien la plancha de tocino.

Precalentar el horno a (150 ºC) y meter la lechona sobre una bandeja de horno, mejor si tiene rejilla. Hornear durante 2 horas y media. A contunuación y para acabarla hay que subir la temperatura del horno a (200 ºC) y hornear una media hora más. A continuación se le dará la vuelta y se horneará durante media hora más, con el objeto de que quede bien tostadita por ambos lados.

Cortar en lonchas para servir y acompañar con arepitas.

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