Lomo de Cerdo navideño estilo mejicano

Una sabrosa receta típica de Navidad en Mexico y que te hará quedar bien, sin gastar mucho dinero, en época de crisis.

Preparación

Una pieza de 6 kilos (aprox.)

Almendra

Margarina (primavera)

1 lata de chipotles chiquita

3 latas de mango en almíbar

1 botella vinagre de manzana (1/2)

1 vaso (250) de coca cola

10 Pimienta

1 cabeza de ajo

1 Cebolla

1 ½ taza de azúcar

Preparación

Un día antes

Se mecha el lomo, se tritura la almendra y se mete al hoyo con un poquito de mantequilla

Se licua el vinagre con la cebolla, ajo, pimienta y sal

Se baña la pierna y se mete al refrigerador (se marina toda la noche)

Al otro día

Se licua el mango con el almíbar de una lata, chipotle y el azúcar. Se baña el lomo y se mete al horno 240ºC.

Cuando empiece a hervir se le agrega ½ vaso de coca cola solo por encima, cuando se vea dorado se voltea se agrega el otro ½ vaso.

Si quedara simple se saca un poco del caldo y se le agrega sal, se revuelve  y se vuelve a bañar.

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