Lomo a la Sal

Una receta de fácil preparación y muy apropiada para cuando tenemos mucha gente en casa y queremos disfrutar de la comida.

Ingredientes

  • 1 Kg. de lomo de cerdo
  • 2 tomates
  • Escarola
  • Endivias
  • 3 pimientos morrones asados
  • Aceite, vinagre y sal

Preparación del lomo a la sal

Mezclamos 2 kg. de sal gorda con dos claras de huevo y extendemos la mitad de la mezcla en una bandeja de horno, haciendo una especie de cama para el lomo.

Una vez colocada la carne encima, cubrimos con el resto de sal. Metemos al horno a 180 grados durante 35-40 minutos. Aparte, cortamos el tomate en rodajas finas y las ponemos en el fondo del plato. Ponemos las hojas de la escarola encima y las hojas de la endivia alrededor. Aliñamos con sal, aceite y vinagre. Sacamos el lomo del horno. Rompemos la costra de sal y cortamos el lomo en lonchas. Presentamos estas en el plato con la ensalada, acompañamos con unas tiras de pimientos morrones asados y servimos.

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