Lubina con Mariscos

La Lubina es un lujo en la mesa por eso en navidad será bienvenido por todos y acompañado de mariscos más todavia.

Ingredientes

1 kg. y 1/2 de lubina.
3 nécoras.
6 cigalas.
12 almejas.
4 dientes de ajo.
2 cebollas.
1/2 kg. de tomates maduros.
1/4 de onza de chocolate.
Un manojo de perejil.
Tomillo.
1 vaso de vino blanco.
1 copa de coñac.
100 ml. de aceite de oliva.
Sal.

Preparación

Escamar y limpiar el pescado y cortar en trozos grandes. Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite, la cebolla y los ajos picados; agregar los tomates pelados y picados, el perejil, el tomillo y el chocolate rallado. Añadir el vino blanco y el coñac y prender con una cerilla, dejando que el alcohol se evapore.

Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite y freír ligeramente la lubina. Pasarla a la cazuela de barro y dejar que cueza el conjunto durante 1/2 hora a calor moderado. Unos minutos antes de finalizar la cocción, incluir las nécoras, las almejas y las cigalas previamente lavadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>