Manzanas al horno con nata

Lsencilla receta de manzana asada, vestida de Navidad como un postre especial y delicioso, para todas las edades.

Ingredientes

4 manzanas medianas
1 copita de moscatel
4 cucharaditas pequeñas de miel (o edulcorante)
canela en polvo
4 cucharadas soperas de nata

Preparación

Precalentar el horno a 200 o C. Lavar y secar las manzanas y cortar horizontalmente la parte superior, como si fuera una tapadera. Vaciar los corazones de las manzanas, procurando no agujerearlas por debajo, y colocarlas en una fuente apta para el horno.
Mezclar la miel con la copita de moscatel y la canela, y verter en los huecos de las manzanas. Añadir 2 vasos de agua en la fuente y poner la tapa en cada manzana. Meter en el horno y dejar cocer aproximadamente durante 1 /2 hora.
Servir cada manzana en un plato de postre, destaparla,añadir una cucharada de nata y volver a tapar. Rociar con el almíbar que quede en la fuente.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.