Medallones de Foie con uvas

El foie es un artículo de lujo para las mesas de las Fiestas Navideñas y en esta receta con uvas es muy apropiada por ejemplo para Nochevieja.

Ingredientes

1 pieza de hígado fresco de pato
2 cebollas
50 g de mantequilla
100 g de uvas moscatel
1/2 vaso de moscatel
sal, pimienta blanca, sal maldón

ELABORACIÓN
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Las ponemos en una cacerola con la mantequilla, dejando que se pochen durante 30 minutos aproximadamente a fuego lento. Salpimentamos.

Cuando lleve 15 minutos de cocción incorporamos el vaso de moscatel, reducimos. Al final de la cocción añadimos las uvas de moscatel y cocemos 5 minutos más. Cortamos el foie en medallones con un cuchillo fino y pasado por agua tibia para que no se pegue. Marcamos en la plancha.

Colocamos en el fondo del plato la cebolla con las uvas y encima los medallones de foie.

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