Merluza a la Sidra

El pescado es muy adecuado para una Cena de Nochebuena y la merluza es uno de los que mas juego dan y que mas gustan a grandes y pequeños.

Ingredientes

  • 650 g. de filetes de merluza
  • 300 g. de almejas limpias
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 manzanas
  • 3 dientes de ajo
  • 450 g. de patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 litro de sidra
  • Perejil y sal

Preparación de la merluza a la sidra

Precalienta el horno a 180º, pela y trocea las patatas, pela y pica la cebolla el ajo las manzanas y el perejil. Limpia el pescado y sécalo; sazónalo y enharinalo por ambos lados. En una sartén, dora ligeramente el pescado por ambos lados; retíralo y frie las patatas en el mismo aceite. Una vez doradas, agrega la cebolla, el ajo, las manzanas y las almejas; tapa la sartén y déjalo cocer un par de minutos más. Pon el pescado en una fuente para horno, agrega los ingredientes de la sartén y la sidra y hornéalo otros 10 minutos. Sírvelo espolvoreado con el perejil.

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