Merluza navideña gratinada

Esta receta de merluza es muy fácil y económica de hacer ya que podemos variar a merluza congelada o pescadilla según el bolsillo y al estar hecha en el horno no nos quitará tiempo para disfrutar en la mesa con los nuestros.

Ingredientes

1 kg.de merluza partida por la mitad y quitada la espina

1/4 kg.tomate frito

2 pimientos del piquillo

Sal, pimienta y mayonesa

Preparación de la merluza gratinada

Poner la salsa de tomate en un bol y  añadir los pimientos de piquillo y los pasáis por la batidora, la salsa resultante, tendrá un color anaranjado y un poquito picante, y la vertéis en el recipiente que vais a meter al horno.

Colocáis encima de la salsa el pescado, las dos mitades, parte ancha con estrecha y viceversa, lo salpimentáis y lo metéis al horno unos minutos, cuando veáis que el pescado empieza a blanquear lo sacáis y lo cubrís con una capa gruesa de mayonesa, y de nuevo al horno hasta que se gratine.

La salsa se licuará un poco según se vaya haciendo el pescado.

El horno hay que ponerlo en función de horno y gratinador al mismo tiempo.

Cuando esté dorado, apagamos el horno y lo sacamos cuando vayamos a servirlo con una guarnición de patatitas cocidas y pasadas por mantequilla y perejil.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.