Pan de especias y miel

Una Navideña receta que siempre podemos tener en la despensa para sorprender a las visitas que tenemos en casa en esos dias.

Ingredientes

250 g.de miel-125 g de azúcar

1 cucharada de azúcar vainillado

1 huevo-1/8 de leche

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de clavo y cardamomo molido

1 cucharadita de corteza de naranja o limón seca

250 g de harina de trigo y centeno integral

1 sobre de levadura en polvo

3 cucharadas de gelatina de grosellas de cerezas y de moras

200 g de chocolate de cobertura

Preparación

Calentar, sin dejar de remover la miel con el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y la leche. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando, e incorporar a la mezcla las especias, la harina y la levadura en polvo. Precalentar el horno a 180ºC. Untar el molde con mantequilla, llenarlo con la pasta y hornearlo durante una hora. Hacer la prueba de cocción con un palillo. Dejar reposar el pastel 10 minutos con el horno apagado. Cortar el dulce frio en 3 capas en sentido horizontal, batir las gelatinas hasta que estén lisas, untar cada capa con un tipo de gelatina distinto y volver a unirlas. Cubra el pastel con el chocolate derretido. Al cabo de unos dias el pan habra cogido todo su aroma y estará listo para comer.

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