Pan de Navidad de almendras

Un dulce muy típico de Navidad con variedades de ingredientes, según los gustos y las tradiciones de cada familia.

Ingredientes

40 gr. de levadura de panadero

100 gr.de azúcar

500 gr.de harina

2 dl.de leche tibia

400 gr.de almendras picadas

1 huevo y una pizca de sal

25 gr.de mantequilla derretida

50 gr. de azúcar glass

Preparación

Desmenuzar la levadura en trocitos y mezclarla con 1 cucharada de azucar y la leche y dejarla 15 minutos hasta que suba.Mezclar la mitad de la harina con las almendras la mantequilla el resto del azúcar, el huevo la sal y la levadura.Amasar bien con esta mezcla el resto de la harina y dejar reposar tapado para que suba  durante 1 hora. Pasado el tiempo de reposo extender con un rodillo formando dos rectángulos, haciendo que en ambos un lado quede mas grueso que otro. Doble el lado mas grueso sobre el más estrecho. Colocar  los dos panes en una placa engrasada, tapárlos y dejárlos en reposo que suban otros 30 minutos. Precalentar el horno a 220ºC. Colocar un recipiente resistente al horno con agua caliente.Meta la bandeja con los bollos al horno 45 minutos. A los 10 minutos saque el recipiente con agua y baje la temperatura del horno a 200ºC .Pasado los 45 minutos , hacer la prujeba de cocción. Dejar reposar los bollos en el horno desconectado 10 minutos, pincelarlos con mantequilla y espolvorear con el azucar glass.

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