Pavita rellena de Manzanas

La pularda es un ave muy parecida al pavo , pero un poco más pequeña por lo que la familia que sean menos comensales, les vendrá mejor, es igual de deliciosa que el pavo.

Ingredientes

1 pava, de unos tres kilos
2 manzanas
6 ciruelas pasas
un tazón de arroz blanco
6 chalotas y 2 cebollas
pan, leche
vino blanco ,
un huevo

Preparación
Adobar la pava el día antes, restregando la piel con una pasta hecha machacando en el mortero sal, ajos y perejil.
Para el relleno ponemos a remojar un bollito de pan en leche, y mientras confitamos las chalotas en aceite.
Antes de que empiecen a tomar color, se añade el arroz (cocido en blanco), las manzanas descorazonadas y partidas, las ciruelas, el pan remojado y el huevo batido, removemos bien, dejamos enfriar, y con esta farsa rellenamos el interior de la pava. Cosemos los orificios y en la bandeja de horno , ponemos en el fondo las cebollas picadas y un vaso de vino blanco horneamos a 180 º durante una hora, luego se le da la vuelta, y se deja hacer otra hora. Con la salsita que se va formando , vamos regando el ave por toda la superficie.Sacamos del horno cuando esté doradita y se toma muy caliente.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.