Pavo Navideño estilo Colombiano

Esta receta de pavo es de origen colombiano y queremos que los que se encuentran fuera de su pais, tambien puedan cocinar recetas de su lugar de origen.

Ingredientes

-1 pavo de 5 kg.
4 botellas de cerveza
1/2 botella de vino blanco
2 cebollas blancas grandes y ajos
1 cucharada de especias molidas
tomillo, salvia, laurel, albahaca, perejil, mejorana y orégano
2 tazas de aceitunas rellenas de pimiento rojo
2 tazas de Champiñones dorados en mantequilla
5 tazas de migas de pan.
1 taza de leche.
1 taza de pasas sin semilla.
1 taza de almendras tostadas y trituradas.
1 cucharada de azúcar común.
1 1/2 libras de carne de cerdo guisada con el hígado del pavo
1 libra de carne de ternera guisada
1 libra de jamón picadito
1/2 taza de alcaparras.
1/2 libra de tocineta hervida en tiras
Zumo de limón. -Mantequilla. -Sal .
Papel aluminio

Preparación

Pique una cebolla con ajo, mézclele las hierbas, las especias, el azúcar y sal al gusto. Con este adobo unte el pavo por dentro y por fuera, así como con el zumo de limón. Luego báñelo con la cerveza y el vino y déjelo así durante 24 horas.Para preparar el relleno pique finamente las carnes. Dore la cebolla en mantequilla y aceite.Pase el adobo por un cedazo y agréguele las hierbas y la cebolla escurridas, luego el pan remojado en la leche y un poco de caldo del guiso de la carne. Enseguida agregue las carnes y deje así por un rato. Retire del fuego, agregue los demás ingredientes y mezcle todo muy bien.Rellene el pavo primero por el pecho y cosa con hilo. Luego rellene el pavo por la parte de atrás. Cosa de manera que no se salga el guiso. Úntele mantequilla por todas partes y un poco de miel. Báñelo con un poco del adobo, envuélvalo en papel aluminio y llévelo al horno a 300 grados durante 5 horas.Destape el pavo cada hora y báñelo con el adobo. Media hora antes retire el papel aluminio para que se dore. Retire del horno y deje enfriar. Luego llévelo a la nevera durante 10 horas de manera que le permita después partirlo bien.

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