Pavo Relleno con salsa de castañas

El típico pavo navideño tiene multitud de recetas, esta es deliciosa y aunque un poco laboriosa, luego merecerá la pena el resutado en la mesa.

Ingredientes

1 pavo de 3 kg.

Sal, pimienta y pimentón dulce.

3 manzanas ácidas

200 gr.avellanas picadas

100 gr.de pasta cruda de mazapán

Un poco de canela molida

El zumo de 1/2 limón

1/2 litro de caldo de ave caliente

75 gr.de mantequilla

1 vaso de vino blanco

150 gr.de puré de castañas enlatado

1 vasito de nata

2 cucharadas de coñac

Aceite para la fuente

Preparacion

Precalienta el horno a 200º. Engrasa con aceite una fuente grande de horno.Lava y seca el pavo y sazónalo por dentro  con sal , pimienta y pimentón. Pela las manzanas y córtalas en dados, mézcla 2/3 de los dados de manzana con las avellanas picadasy el mazapán cortado en trocitos, la canela y una cucharadita de zumo de limón.Rellena el pavo con la mezcla,cóselo y bridalo,sujetando los muslos bien.Rocia con  zumo de limón el resto de dados de manzana.Asa el pavo con las pechugas hacia abajo durante una hora, rociándola con el caldo de ave. Dale la vuelta y ásalo 1 hora mas por el otro lado . Dejarlo reposar en el horno apagado durante 15 minutos.Derretir la mantequilla y mezclarla con el resto de los dados de manzana. Tamizar el fondo de cocción del asado y mezclalo con el vino blanco el puré de castañas los dados de manzana y la nata; sazone con el coñac la sal, la pimienta y un poco de canela. Servir el pavo con la salsa y con una guarnición de col lombarda.

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