Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Unos deliciosos pimientos del piquillo que te sacarán de un apuro, si los tienes preparados e incluso congelados en estas fiestas en las que las celebraciones surgen de repente.Deliciosos

* 400 gramos de bacalao desalado
* 100 gramos de cebolla
*1 diente de ajo
*50 gramos de mantequilla
*1 vaso de leche
* Pimienta blanca molida, nuez moscada
* 1 chorrito de aceite de oliva virgen
*100 gramos de harina
*10 pimientos del piquillo

Para la salsa:

*3 Pimientos del piquillo
*150 ml. de nata
* 50 gramos de mantequilla
*4 cucharadas de harina
* Sal
*1 litro de leche

Preparación:

Desalar el bacalao (48h. cambiando a menudo el agua) .Cortar la cebolla en dados y rehogar con mantequilla y un chorrito fino de aceite de oliva virgen.Añadir la harina y rehogar hasta que salga una pasta cremosa de color marrón claro.
Se calienta la leche y cuando está hirviendo se va incorporando poco a poco a la mezcla anterior y mezclar con las varillas de cocina
Se sazona con las especias y el ajo previamente triturado y se deja cocer unos diez minutos hasta que espese, añadir el bacalao y triturarlo todo mezclado con una batidora hasta obtener una crema
Dejar enfriar.Por otro lado, se escurren los pimientos del piquillo i se rellenan de brandada con la ayuda de una manga pastelera
Rebozar los pimientos en harina y huevo y freír hasta que se doren. Se reservan mientras preparamos la salsa
Preparamos una bechamel derritiendo 50 gramos de mantequilla en un cazo, añadimos 4 cucharadas de harina y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea, mientras se va cociendo, agregamos poco a poco, 1 litro de leche y removemos con unas varillas, hasta obtener una salsa clara
Una vez que tenemos la bechamel, la apartamos del fuego y añadimos los tres pimientos del piquillo que habíamos reservado anteriormente y lo trituramos todo con la batidora.Una vez triturados, añadir la nata, hasta dejar una salsa de color rosado.Se pasa la salsa por un chino y se vierte encima de los pimientos del piquillo.

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