Pularda a la sidra

La pularda es un ave menos conocida que el pollo y el pavo pero deliciosa y muy tierna y con mucho sabor.

Ingredientes

1 pularda de 1 y 1/2 kg.

1 cucharadita de sal , 1/2 de pimienta

100 g.de mantequilla

1/4 litro de sidra seca

750 g. de zanahorias

1 cucharada de miel

4 cucharadas de perejil picado

1 vasito de nata de cocinar

1 ramillete de estragón

Preparación

Cortar la pularda en 8 trozos, lavarlos y secarlos y despues ,salpimentar. Calentar en una cacerola la mitad de la mantequilla y dorar los trozos de pularda, añadir la sidra, tapar y dejar cocer 45 minutos.

Raspar las zanahorias y cortar en tiras de 5 cm de largo. Calentar en una sarten el resto de la mantequilla y cueza alli las zahahorias tapadas con sal y 4 cucharadas de agua durante 20 minutos, dejando que el agua se evapore; glaseé las zanahorias en miel y espolvorear de perejil y mantener caliente.

Colocar la pularda en una fuente precalentada. A fuengo fuerte, reduzca su fondo de cocción a la mitad, mezclelo con la nata, el perejil y el estragón picados y sazonar. Sirve la pularda con esta salsa y las zanahorias.

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