Rabo de toro estofado

Un plato típico cordobés e internacional por su sabor exquisito y los seguidores que tiene.

Ingredientes

2 kg de rabo de buey troceado
1 cebolla
1 puerro
1 cabeza de ajo
2 zanahorias
1 pimiento verde
1/2 litro de vino tinto
1/2 litro de caldo de ternera
Harina
Aceite de oliva
Puré de patata

Elaboración del rabo de toro estofado

Freír el rabo enharinado en aceite caliente hasta que quede bien dorado. En la misma sartén, pochar la verdura limpia y cortada en cubos del mismo tamaño. Cuando esté dorada, retirar el aceite sobrante e incorporar la verdura y la carne a una olla exprés.

Cubrir todo con el caldo y el vino, cerrar la olla y dejarlo cocer durante 45 minutos. Después, dejar enfriar la olla y abrirla para poder deshuesar el rabo con más facilidad. Colar la salsa y dejar reducir al fuego, rectificando si fuera necesario el punto de sal y pimienta.

Montar un aro metálico con capas de carne de rabo y puré de patata tradicional, salsear y acompañar con un bouquet de hierbas y flores aromáticas.

1 comentario en “Rabo de toro estofado

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