Risotto con mejillones y sepia

El Risotto es una receta italiana que se caracteriza por su cremosidad y sabor, puede ser un plato único en estas fiestas junto con unos entrantes y un buen postre.

Ingredientes

400 g de arroz arborio,
300 g de sepia,
16 mejillones,
1 pimiento verde, 1 chalota,
1 diente de ajo,
1 cucharada de tinta de sepia,
100 ml de nata,
½ vaso de vino blanco,
1 chorro de brandy,
1 l de caldo de verduras,
aceite de oliva, sal, pimienta,
perejil picado, cebollino

Preparación

Retira las barbas de los mejillones y ábrelos en una cazuela con un chorro de aceite y de vino blanco.
Pica finamente la chalota y póchala en una cazuela con un chorro de aceite. Agrega el ajo y el pimiento verde picados. Incorpora el arroz y sofríelo. Salpimienta. Vierte un poco de caldo y cocina durante 5 minutos.
Pica las aletas y un trozo del manto de la sepia y saltea todo en una sartén con un chorro de aceite. Incorpóra al arroz y cocínalo durante 8 minutos más. Ve añadiendo caldo según lo vaya necesitando y remueve constantemente. Agrega la tinta y mezcla bien. Cocina durante 1 minuto más y deja que repose 5 minutos.
Corta el resto de la sepia en tiras y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora los mejillones y condimenta con perejil picado. Vierte el brandy y flambea. Vierte una gota de vino blanco y deja que se evapore. Añade la nata y deja reducir 1 minuto.
Sirve el risotto en un plato hondo. Pon encima la sepia con los mejillones. Decora con cebollino. Servir bien caliente.

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