Roscón de Reyes

Ingredientes:

500 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.
15 gr. de levadura de panadería.
4 cucharadas de azúcar.
Agua.
¼ l. de leche.
Fruta seca confitada

Preparación:

Diluir la levadura en ½ vaso de agua tibia. Añadir 125 gr. de harina, trabajar hasta conseguir una masa suave. Formar una bola y dejar reposar tapada con un trapo unos 30 minutos.
Poner el resto de la harina en un cuenco y añadir la leche tibia con el azúcar y la mantequilla ablandada. Trabajarla hasta conseguir una pasta homogénea.
Mezclar con la primera masa, trabajarla unos 10 minutos y dejar reposar 2 horas, en un cuenco, tapado con un trapo.
Engrasar con mantequilla una bandeja de horno, poner la masa sobre ella y darle forma de corona o roscón. Dejarlo reposar hasta que aumente de volumen.
Colocar los trozos de fruta hundidos un poco en la masa.
Cocer a horno fuerte unos 40 minutos.
Espolvorear con azúcar por encima. Dejar enfriar. Tambien se puede rellenar con nata o trufas.

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