Salmón con almejas y gulas

El salmón es un pescado muy versátil que se puede hacer de un montón de maneras diferentes y de todas formas estará bueno, en esta ocasión os proponemos una receta de fiesta con una presentación muy lucida.

Ingredientes

  • 6 rodajas de salmón
  • 1 cebolla
  • 1 vaso grande de cava
  • 1 docena de almejas grandes
  • 1 paquete de gulas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vasito viino blanco

En una bandeja de horno poner un poco de aceite y la cebolla partida fina, encima las rodajas de salmón salpimentadas, se vierte el vaso de cava y se mete a horno medio durante 20 minutos. Entretanto se frie la cebolla finita, el ajo y la harina se rehoga bien y luego se ponen las almejas, el vino y el perejil ademas de un poco de sal.

Se saca la bandeja del horno y se vierte encima la preparación con las almejas y las gulas por encima se mueve para que liguen las salsas y se mete al horno durante 5 minutos para que se mezclen bien los ingredientes. Tiene que servirse caliente.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.