Salpicón de Marisco

Un entrante Navideño muy fresquito y que prepara el estómago para el resto de los platos que tomemos en las cenas o comidas.

INGREDIENTES

1 buey de mar cocido
1/2 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1 lechuga
200grs de langostinos cocidos
1 latita de aceitunas verdes
1 patata cocida
2 huevos duros

PREPARACION
Sacar toda la carne del buey de mar , pelar los langostinos y picar
todos los demás ingredientes menuditos , se remueven con una cuchara de teflón, con cuidado.
En un bol ponemos aceite de oliva, unas gotas de limón o del vinagre que más nos guste, , un poco de sal, un chorrito de agua caliente y lo batimos bien hasta emulsionar. También se puede añadir una cucharada de mostaza o un par de ellas de mahonesa, así queda el aliño más trabado y cremoso.
Se reparte bien y se remueve otra vez con cuidado de no deshacer demasiado los ingredientes.
Para la presentación podemos ponerlo en conchas de cristal o recipientes mas tradicionales según nuestro gusto.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.