Sushi Navideño

El sushi una comida tìpica japonesa que está muy de moda , puede ser una buena opción para los amantes de esta cocina en la Navidad.

Ingredientes

2 tazas Arroz
2 tazas y 1/3 Agua mineral
6-8 unidades Papel de alga (nori)
Wasabi
SALSA AGRIDULCE
2 cucharadas Azúcar
1 cucharada Mirin
1 cucharada Sake
1 1/2 cucharaditas Sal
1/4 taza Vinagre de arroz

Preparación

Lave el arroz con agua fría dejándolo bien limpio. Escurra el arroz y remoje por 30 minutos. Lleve al fuego y cuando rompa el hervor baje la temperatura a lo mínimo posible . Cocine tapado 10 a 20 minutos. Retire del fuego y deje reposar tapado 10 minutos. El arroz debe estar caliente cuando la salsa se añada, ayúdese con las cañitas o trinche de madera, procure que la salsa llegue a todo el arroz. Cubra con un paño húmedo el arroz. Salsa agridulce: En una sartén combine todos los ingredientes. Cocine a fuego bajo moviendo constantemente. Deje enfriar a temperatura ambiente.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.