Tarta de Mousse de Chocolate

Una tarta deliciosa y siempre bienvenida porque el ingrediente que lleva, el chocolate es el preferido de toda la familia y sobre todo de nuestros pequeños.

Ingredientes

250g de chocolate negro, troceado
3 cucharadas de licor de café
9 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
120g de azúcar glass
175g de almendras molida

Para la Mousse
* 150g de chocolate blanco troceado
* 600ml de nata liquida

Para la decoración
* Cacao en polvo
* Virutas de chocolate

. Precalentar el horno a180ºC. Engrasar y forrar un molde redondo. Fundir el chocolate negro y la mantequilla con el licor al baño María. Dejar enfriar e incorporar las yemas y la mitad del azúcar. Batir las claras a punto de nieve y añadir batiendo el azúcar restante. Envolver la clara en la mezcla de chocolate y las almendras. Colocar en el molde y cocer 45-50 minutos la masa, hasta que suba y, al introducir un pincho salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
Para preparar la mousse, derretir el chocolate blanco al baño María y dejar enfriar. Batir la nata hasta que adquiera consistencia, y mezclarla con movimientos envolventes con el chocolate blanco fundido. Añadir la mousse sobre el pastel y dejar en el frigorifico 30 minutos. Decorar con cacao en polvo y virutas de chocolate.

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